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ひさびさなのにいきなりグルメネタw
おいらはスパゲッティが好きなんですが、外食で食べようとすると、パスタ屋さんは女性が多くて入りづらいし、アルデンテの麺が苦手。
となると、ジャポネのような炒めスパゲッティの店がいいわけですが、ジャポネにはミートソースがない。
ってことで、最近ネットで名前を聞くようになったパンチョへ行ってきました。
パンチョ御徒町店 東京都台東区上野5-26-10タムラビル地下1階
おいらはスパゲッティが好きなんですが、外食で食べようとすると、パスタ屋さんは女性が多くて入りづらいし、アルデンテの麺が苦手。
となると、ジャポネのような炒めスパゲッティの店がいいわけですが、ジャポネにはミートソースがない。
ってことで、最近ネットで名前を聞くようになったパンチョへ行ってきました。
パンチョ御徒町店 東京都台東区上野5-26-10タムラビル地下1階
御徒町にあるパンチョです。
渋谷にあるお店の2号店。
ロメスパというジャンルの食べ物。
ジャポネのスパゲッティみたいなもんかな。
柔らかめに茹でたスパゲッティを炒めて調理する、所謂昭和の喫茶店スパ。
メニューはナポリタンとミートソースのみ。
あとはサイズとトッピングの組み合わせだけ。
サイズは大盛りまで同じ料金です。
昨日、今日と連続で行きましたので、初日はミートソース、二日目はナポリタンにしてみました。
初日は量の把握ができなかったため、食べやすいミートソースにしました。
ミートソース大盛り(650円)、厚切りベーコン(150円)、目玉焼き(50円)
写真では伝わりづらいですが、皿がでかいです。
粉チーズとタバスコをたっぷりかけていただきます!
ちょっと甘めの味付けですが、トマトの酸味が効いてて意外とおいしい。
こういう店だからあまり味は期待していなかったんだけどね。
業務用のミートソースかと思ったら、目の前で大量の人参をミキサーでカットしていましたから、ちゃんとお店で作ってるのかもね。
麺はもちろんやわやわw
お店にも『アルデンテ?なにそれ』みたいなことが書いてありますw
大盛りで600gを頼みましたが、思ったよりも楽々食べられました。
で、二日目はコチラ。
ナポリタン大盛り(650円)目玉焼き(50円)
ウィンナーとタマネギ、ピーマンというオーソドックスな具。
あまりベチャベチャしていないナポリタンです。
味はしつこくなく食べやすいですが、おいらはもう少し濃い味がいいかなー
ジャポネの真っ赤っかなナポリタンの方が好きですね。(ミートソースはジャポネにないので比較できず)
具材の多さと汁気のなさで、後半辛かったですが、パンチョ甘辛たれをかけてなんとか完食。
キツかったー
個人的にはミートソースの方がおすすめです。
御徒町ランチは中本以外は悩みどころでしたが、定番になりそうです。
渋谷にあるお店の2号店。
ロメスパというジャンルの食べ物。
ジャポネのスパゲッティみたいなもんかな。
柔らかめに茹でたスパゲッティを炒めて調理する、所謂昭和の喫茶店スパ。
メニューはナポリタンとミートソースのみ。
あとはサイズとトッピングの組み合わせだけ。
サイズは大盛りまで同じ料金です。
昨日、今日と連続で行きましたので、初日はミートソース、二日目はナポリタンにしてみました。
初日は量の把握ができなかったため、食べやすいミートソースにしました。
ミートソース大盛り(650円)、厚切りベーコン(150円)、目玉焼き(50円)
写真では伝わりづらいですが、皿がでかいです。
粉チーズとタバスコをたっぷりかけていただきます!
ちょっと甘めの味付けですが、トマトの酸味が効いてて意外とおいしい。
こういう店だからあまり味は期待していなかったんだけどね。
業務用のミートソースかと思ったら、目の前で大量の人参をミキサーでカットしていましたから、ちゃんとお店で作ってるのかもね。
麺はもちろんやわやわw
お店にも『アルデンテ?なにそれ』みたいなことが書いてありますw
大盛りで600gを頼みましたが、思ったよりも楽々食べられました。
で、二日目はコチラ。
ナポリタン大盛り(650円)目玉焼き(50円)
ウィンナーとタマネギ、ピーマンというオーソドックスな具。
あまりベチャベチャしていないナポリタンです。
味はしつこくなく食べやすいですが、おいらはもう少し濃い味がいいかなー
ジャポネの真っ赤っかなナポリタンの方が好きですね。(ミートソースはジャポネにないので比較できず)
具材の多さと汁気のなさで、後半辛かったですが、パンチョ甘辛たれをかけてなんとか完食。
キツかったー
個人的にはミートソースの方がおすすめです。
御徒町ランチは中本以外は悩みどころでしたが、定番になりそうです。
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