Calendar |
Recent Entry |
Recent Comment |
Category |
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は朝から暑かった。
日陰から出ようとしないがじろー。
まあ気持ちはわからなくもないけど。
8時の散歩でもすでに暑いもんね。
なかなか動かないがじろーにムカついてるこすけw
早く散歩済ませてごはんにしよう♪
日陰から出ようとしないがじろー。
まあ気持ちはわからなくもないけど。
8時の散歩でもすでに暑いもんね。
なかなか動かないがじろーにムカついてるこすけw
早く散歩済ませてごはんにしよう♪
がじこすに朝ごはんをあげたらお父ちゃんのごはん。
またもや原チャリで松戸までw
行ってきました中華蕎麦とみ田。
11時開店で9時半到着^^;
前回は土曜日で8番目でしたが、今日は月曜日で3番目でした。
結局開店は15分くらい前だったので並んだのは1時間ちょい。
前回はつけ麺に期待しすぎてそれほど感動がなかったので、今日は中華そばに挑戦。
他のお客さんはつけ麺だったので、一番目に出てきました。
さっそくスープを飲んでみる。
うん、濃厚♪
平井の大黒屋に比べるとやさしいスープなんだけど、やっぱり魚のエグ味が残ってるかな?
麺を食べてみると・・・
ううううううまい!!
つけ麺ではそんなに感動しなかったんだけど、中華そばはおいしい!
個人的にはこの麺は中華そばの方が好きだなー
これは大黒屋とは比べ物にならない。
うどんのようなパスタのような・・・
例えが下手ですが、ラーメンの麺という感じではないです。
濃厚なスープがもっちりした麺に絡んでとてもおいしい♪
おいらはとみ田で食べるなら断然中華そばだな。
並ぶの嫌なときは大黒屋でもいいけど^^;
カウンターで店主冨田氏の作業を見ていましたが、実に丁寧なお仕事でした。
巷では麺の湯切りを派手に振り回してパフォーマンスにしてる店もありますが、あんなに勢いよく湯切りしたら外側の麺がつぶれてしまう。
冨田氏は丁寧に勢いをつけずゆっくりと湯切り。
盛り付けも丁寧で、ここが人気店になる理由がわかる気がする。
店員さんもゴツい方が多いが、みなさん気配りが行き届いてる。
おすすめのお店ですね。
ま、並ぶの嫌いなので、また中華そば食べたくなるまでは行かないと思うけど^^;
一人で行くならDSやPSPがないと辛いです。
今日はDSを持っていかなかったのでiPhoneで暇つぶししました。
食後に見た行列。
で、とみ田の帰り道ではこんな夏空だったんですが、
夕方散歩へ行ったらこんなどんより雲。
急いで散歩して帰ろーと歩いてたんですが、車から一番遠い地点で雨が降り始めた。
車に戻るまでもつかなーと思ったら、あっという間にどしゃ降りになって、おいらもがじこすもぐっちょぐちょ。
写真撮ることもできませんでした。
びちょびちょのまま車に乗って家に帰りました^^;
あ、でもベランダからこんな景色が見えました。
夕暮れの虹♪
雲がなければきれいだったんだけどねー
PR
コメント
|
トラックバック
|
この記事にトラックバックする →
ブログ内検索
|
Recent Entries
|
Recent Trackback
|
Links
|
Categories
|
Archive
|